Trik Dan Tips Cara Mengatasi HP Android Lemot Dan Juga Lambat

trik-dan-tips-cara-mengatasi-hp-android-lemot-dan-juga-lambat

Trik Dan Tips Cara Mengatasi HP Android Lemot Dan Juga Lambat – Smartphone android memang menjadi pilihan menarik untuk anda yang ingin mendapatkan kemudahan akses informasi dan juga komunikasi melalui beragam fitur – fitur yang menarik didalamnya.

Banyaknya aplikasi yang ada didalam smartphone android ini, juga berpotensi menyebabkan smartphone android anda menjadi lambat dan juga lelet dari segi kinerjanya. Tentu saja hal ini merupakan salah satu yang tidak anda inginkan, mengingat akan mengganggu aktivitas anda selama menggunakan smartphone android.

Sebenarnya untuk mengatasi HP Android yang lemot dan juga lambat ini ada beberapa caa yang cukup mudah dilakukan. Penyebabnya bisa dikarenakan kapasitas RAM sudah hampir penuh, hingga banyaknya chace yang mendiami dan lama tidak dibersihkan di dalam android anda.

Jika anda ingin mengatasi masalah lamban dan lemot pada smartphone android anda, maka berikut ini adalah beberapa tips dan trik yang mudah untuk anda gunakan dalam mengatasi android yang lemot dan juga lambat.

Trik Dan Tips Cara Mengatasi HP Android Lemot Dan Juga Lambat

  1. Instal aplikasi seperlunya

Aplikasi android yang terlalu banyak menjadikan smartphone android anda semakin melambat dari segi kinerjanya. Hal ini dikarenakan kapasitas RAM yang ada didalam smartphone android anda ini menjadi semakin penuh dan akan mengakbatkan perangkat android anda mengalami kelambatan dalam hal kinerjanya. Selain itu, sebaiknya instal aplikasi android ini seperlunya saja.

  1. Hapus cache

Nah, untuk cara yang kedua adalah dengan menghapus chace yang ada didalam perangkat android anda. Cache ini sendiri merupakan sesampahan yang menjadi beban tersendiri untuk android anda. Maka jika cache semakin menumpuk, perangkat android anda akan semakin lambat kinerjanya, karena memori internal yang diperlukan juga semakin tergerus kapasitas dayanya. Untuk menghapus cache ini, anda bisa melakukannya dengan cara manual, atau dengan menggunakan aplikasi.

  1. Kurangi widget

Cara selanjutnya yang juga bisa dibilang sebagai salah satu cara yang menarik untuk mengatasi smartphone android yang lelet adalah dengan mengurangi widget. Misalnya saja, anda memasang widget berupa aplikasi cuaca di layar home screen anda, sebaiknya kurangi penggunaan widget ini, karena akan membuat daya kerja RAM semakin berkurang dan menjadikan smartphone android anda lamban dari segi kinerjanya.

  1. Tutup aplikasi yang tidak diperlukan

Aplikasi yang berjalan bersamaan ini, juga merupakan salah satu yang bisa menyebabkan smartphone android anda menjadi lamban dari segi kinerjanya. Tentu saja hal ini disebabkan karena daya kerja RAM berkurang yang menyebabkan smartphone android anda menjadi lamban. Lebih baik tutup aplikasi yang sedang berjalan dan tidak anda perlukan lagi, dan anda bisa menjalankan aplikasi android lainnya dengan mudah tanpa hambatan lagi.

Itulah beberapa tips dan juga trik yang bisa anda pergunakan untuk membantu mengatasi hp android yang lemot dan juga lambat. Semoga bermanfaat untuk anda.

5 Comments

    • Kalo cara diatas udah ga ampuh, bisa jadi karena memorinya udah penuh, biasanya emang agak ngelak.. wajar kok, laptop ane juga kalo udah pada merah2 pasti sering ngehang.. coba dicek dulu

      • iya nih haha, ternyata udah tipiss, ga sadar kalo dikampus maen download yusup aja.. eh tau2 udah penuh.

        Mkasih min, btw webnya keren 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*